我区召开环保问题整改进展情况调度会
作者:记者胡胜男  来源:张店通讯   发布日期:2017-8-29 10:30:18
  本刊讯 (记者胡胜男)8月27日,我区召开环保问题整改进展情况调度会,贯彻落实全市生态建设调度会议精神,梳理分析全区环保工作进展情况,认真查找存在问题,安排部署下步任务,确保各项工作高效推进。区领导孙来斌、王金栋、赵晨光、孙宏业、王鉴、邹洪参加会议。
  区委书记孙来斌强调,在工作态度、思想认识上,要做到“五个坚决”。要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。全区各级各部门要高度重视、敢于担当,坚持踏石留印、抓铁有痕的工作作风,狠抓环保工作,确保取得实效。要坚决把辖区内的问题全部排查到位。坚持列出台账、挂图作战,做到底子清、情况明。要坚决认识到问责的标准和要求。各级各部门要保持高度清醒认识,不遗余力抓好各自领域工作的落实。要坚决杜绝“一刀切”。坚持区别对待,因企而异、因区域而异。对于“散乱污”企业整治,要分清“两断三清”、改造提升、复工生产等类型,加快复工进度,鼓励企业尽快提报手续、恢复生产。对于饭店问题,纯住宅区的坚决取缔、商住综合楼的分别对待。这两项工作要拿出明确标准,尽快组织实施。要坚决从严从实,建立长效机制。要变被动应付为主动作为,勇于担当,高效有序推进各项工作。
  区委副书记、区长王金栋要求,“散乱污”整治必须要坚决彻底,要进一步摸清查明底数,坚决实施“两断三清”。要围绕环保部强化督查问题整改,对已发现的问题坚持不懈抓整改,对已完成整改的问题集中力量抓巩固,对完成治理提升的企业全力以赴抓复产,切实把握工作主动权。要围绕区环保突出问题攻坚突破,紧紧抓住产业结构调整、节能降耗、生态修复等重点工作,进一步细化措施、严实责任、强化督查,确保各项整改措施落到实处。要借势借力,点线面结合,转换工作思路,将环保、拆违和创城工作有机结合。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实全方位、全过程监管措施,确保全区安全生产形势持续稳定。