不折不扣抓好交办问题整改落实全力争创全国文明城市“三连冠”
作者:宗禾  来源:张店通讯   发布日期:2017-8-25 10:08:52
  本刊讯  8月22日,市委书记、市人大常委会主任周连华来我区督导中央环保督察组交办信访问题办理工作和文明城市创建工作,强调要坚决贯彻省委书记刘家义同志督导解决中央环保督察组转办信访问题时的要求,以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,不折不扣抓好交办问题整改落实,推动生态文明建设和环保工作取得新成效;聚焦问题、精准施策,全力以赴争创全国文明城市“三连冠”。市区领导尚龙江、毕荣青、刘荣喜、孙来斌、张苗、孙宏业参加督导。
  在远景花园、齐鲁石化腈纶厂生活区、猪龙河蓬河段、华鹏纸业公司、唐家山等处,周连华认真听取有关整改工作汇报,详细了解问题形成原因、整改方案、整改进度和下步提升措施,并就抓好整改工作提出明确要求。在海盛水产市场,周连华实地查看卫生保洁、市场管理、经营业态等情况,对抓好文明城市创建工作提出具体指导意见,要求把文明创建与交办问题整改有机结合、相互促进,不断提升群众的获得感满意度。
  周连华强调,抓好中央环保督察组交办信访问题办理工作,是一项严肃的政治任务,也是回应群众环保诉求的重大民生工程。各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,坚持高标准严要求,拿出硬措施实招数,雷厉风行推动交办问题整改真落地见实效。要坚持边督边改,深入分析问题症结,精准制定整改方案,(下转A4版①)
①(上接A1版)细化实化整改措施,落实责任、限期整改,最短时间内把问题整改到位。要坚持常态长效,对问题整改工作统筹谋划、整体部署、协调推进,决心一次下足,措施一步到位,工作一抓到底,确保一次整改、长期管用。要坚持问题导向,汲取教训、举一反三,全面开展自查自纠,深入查摆环保突出问题,牢牢把握工作主动权。要坚持绿色发展、安全发展理念,强力推进环境保护突出问题综合整治攻坚,全面清除环保顽疾和安全隐患,推动产业布局优化,倒逼产业结构转型。要坚持群众路线,畅通民意表达渠道,积极回应群众关切,主动接受群众监督,以问题整改的实际成效取信于民。          (宗禾)