我区召开群众投诉信访环保问题调度会
作者:董坤  来源:张店通讯   发布日期:2017-8-22 10:45:20
      本刊讯  8月20日下午,我区召开群众投诉信访环保问题调度会,研究部署我区群众先前投诉的垃圾、噪音、油烟、扬尘等方面环保问题整改工作。区领导王金栋、赵晨光、王鉴、邹洪参加会议。
  区委副书记、区长王金栋在讲话中要求,各级要提高政治站位,主动作为,加快信访件办理速度,拿出具体措施,逐一进行解决,提升信访件办理质量,确保群众投诉信访环保问题落到实处。
      王金栋强调,各级各部门要果断出手整顿,重点针对餐饮业户,要深入到每家每户,                (下转A3版③)
③(上接A1版)耐心细致的做好工作,要把握时间节点,严格整治标准,对不达标准的,要依法依规坚决予以关停取缔。同时,针对与群众生活生产相关的小型经营项目,既要回应好群众合理的环保诉求和举报,也要兼顾广大人民群众正常的生产生活,坚持疏堵结合,分类治理。要坚持主动出击,变上访为下访,通过电视、广播、网络等媒体,向广大市民公布信访、环保以及城管监督电话。对于群众举报信访案件,要有专人受理,确保件件有回音,件件有着落,件件有落实。同时要落实有奖举报制度,鼓励群众举报,监督政府工作。要坚决落实好属地管理制度、首问责任制以及部门交办制度。各镇办、部门要认真梳理问题清单,快速落实解决到位,做到一天一汇报,一天一销号,一天一汇总,一天一督查,必须使问题得到彻底解决。要加大宣传力度,把握正确舆论导向。各级各部门要对照问题清单,迅速解决,坚决杜绝问题再次发生。   (董坤)