坚决抓好问题整改
作者:记者韦晶塬  来源:张店通讯   发布日期:2017-8-22 10:44:19
  本刊讯  (记者韦晶塬)8月20日,区委书记孙来斌,区委副书记、区长王金栋等区领导到各镇办现场督导中央环保督察组交办信访问题办理工作。强调要切实提高思想认识,坚决抓好中央环保督察交办信访问题整改落实,推动区域生态环境质量持续提升。
  孙来斌、王金栋先后到恒久嘉园小区、鲁中蔬菜批发市场、安康家园小区等交办信访问题现场,就噪声污染、环境卫生、企业废水废气整治情况进行了现场督导。每到一处,孙来斌、王金栋都认真听取有关镇办、部门负责人关于问题整改情况的汇报,详细询问出现问题的原因、当前整改的进度以及下一步的提升措施。              (下转A3版②)
②(上接A1版)要求有关责任镇办和部门,尽快落实措施,迅速抓好整改,确保污染问题在最短时间解决落实到位。在张辛小区、马尚镇联通路沿街营业房等存在油烟污染的区域,孙来斌、王金栋强调,对餐饮问题要正确把握、分类施策,不仅要手续合法齐备,环保、食品、卫生、服务等都要达到标准。
  孙来斌指出,加强生态文明建设是党中央作出的战略部署,是增进民生福祉的重要举措。全区各镇办、各有关部门一定要充分认识加强生态文明建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。孙来斌强调,抓好中央环保督察交办信访问题办理工作和整改落实,必须坚持问题导向。要切实找清原因、找准病灶,精准制定整改方案,逐一明确具体整改措施和完成时限,把责任压实到具体责任人,彻底把问题解决到位。要坚持举一反三,对各类问题再梳理、再排查,及时总结整改过程中的有效做法,跟进实施具体整改措施,巩固整改成果、建立长效机制。
      王金栋强调,各镇办部门要切实凝聚思想共识,迅速行动、立查立改。要强化担当意识,主动作为、不等不靠,高效、彻底解决好中央环保督察组交办事项。要标本兼治、彻查彻改,不断完善工作措施,把问题解决彻底,杜绝问题反弹。要认真听取群众意见建议,及时回应社会关切和群众期待,凝心聚力推动生态建设和环境保护工作取得更大成效。