共青团张店区第十五次代表大会召开
作者:记者田鹏  来源:张店通讯   发布日期:2017-8-22 10:42:46
  本刊讯  (记者田鹏)8月19日,中国共产主义青年团张店区第十五次代表大会召开。会议总结区第十四次团代会以来的工作,研究确定今后三年全区共青团工作的目标和任务,选举产生共青团张店区第十五届委员会。
  区委书记孙来斌,团市委书记马召芹出席开幕式并讲话。区领导王金栋、徐磊、孙激波、满军出席开幕式。
  开幕式上,孙来斌代表区委、区政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区各条战线上的广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。他指出,区十四次团代会以来,全区各级团组织在区委和团市委的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,发挥优势、履行职能,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青少年合法权益、加强团的自身建设等方面,做了许多卓有成效的工作,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。
  孙来斌对全区广大青年提出了殷切期望和要求,希望全区各级团组织和广大青年要牢记嘱托,勇于担负起时代使命,更好地发挥生力军和突击队作用。他强调,全区广大青年要坚定理想信念,争做志存高远的有志青年,积极投身实践第一线,施展自己的抱负、实现自己的价值。要练就过硬本领,争做博学多才的有识青年,勤于学习、善于总结、勇于实践,成为推动张店转型发展的栋梁之才。要勇于创业创新,争做激情干事的有为青年,勇当创业创新的先锋、干事创业的标兵、争先创优的模范。要锤炼品德修养,争做品行高尚的有德青年,牢固树立“三线思维”、时刻保持敬畏心理,廉洁自律、健康成长。
  孙来斌要求,全区各级团组织要把握青年脉搏、创新方式方法、加强自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,(下转A3版①)
①(上接A1版)努力开创共青团工作新局面。广大团干部要深深植根青年、一切为了青年,争做青年友、不做青年“官”,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。全区各级党组织要加强和改进对共青团工作的领导,坚持党建带团建,及时研究解决发展中的实际问题,支持共青团组织创造性地开展工作,为青少年健康成长营造良好环境。
  马召芹代表团市委对大会召开表示祝贺,对我区共青团事业发展给予充分肯定。
      全区来自各镇、街道办事处、区直机关、企事业单位各条战线、各个行业的171名团代表参加会议。
  在圆满完成各项议程后,共青团张店区第十五次代表大会于当日下午胜利闭幕。区委副书记满军出席闭幕式并讲话,区领导张晓林、王旭、徐俊杰出席闭幕式。
  共青团张店区第十五次代表大会闭幕后,召开了共青团张店区十五届一次全委会,选举产生了共青团张店区十五届委员会常务委员会委员、书记、副书记。