孙来斌调度全区环保工作推进情况
作者:张新综  来源:张店通讯   发布日期:2017-8-18 10:50:42
      本刊讯  8月16日晚,全区环保工作调度会召开,传达学习省市近期有关通知精神和领导批示精神,通报近期环保工作推进落实情况和迎接中央环保督察工作进展情况,认真查找存在问题,安排部署下步任务,确保中央环保督察组各项交办事项高标准落实到位。区委书记孙来斌,区委常委、区委办公室主任孙宏业,副区长邹洪出席会议。
  孙来斌指出,这次中央环保督察,是张店解决环境保护突出问题、加快生态文明建设的重大机遇,也是张店推动新旧动能转换、加快转型发展的有力举措。各级各部门要进一步统一思想认识、提高政治站位,坚决扛起环境保护的重大责任,主动作为、不等不靠,不断增强抓好中央环保督察组交办事项的思想自觉和行动自觉。
                      (下转A2版③)
③(上接A1版)
      孙来斌强调,对中央环保督察组交办的事项,要照单全收、不讲条件,直奔现场、直查问题,从严从实从快抓好整改落实。在严格落实“四必到、两到位、六签字”要求的基础上,强化挂包领导责任,第一时间靠上督导协调、直至整改到位。针对群众反映的复杂问题,经信、安监、环保等部门要成立联合工作组,严把制度规定和标准条件,尽快梳理出复工企业名单,会同各镇、街道和园区上门服务、集中办公,依法依规组织好验收和复产工作,复产企业名单要在媒体上进行公示,主动接受群众监督。要严格落实24小时值班制度,确保第一时间提供调度信息。要严格落实“一线工作法”,强化现场调度,挂包领导和相关镇、街道和部门主要负责人第一时间到现场了解情况、查清问题,制定整改方案、迅速开展工作,确保高质量高效率推进整改落实。要及时跟进后续措施,不定时进行“回头看”,加强日常管理,严防死灰复燃、问题反弹。要坚持举一反三,对各类问题再梳理、再排查,及时总结整改过程中的有效做法,跟进实施具体整改措施,巩固整改成果、建立长效机制。要牢固树立“一盘棋”思想,强化沟通、形成合力,迎难而上、冲锋在前,全力以赴狠抓各项任务落实。                            (张新综)