孙来斌现场督查中央环保督察组交办信访件整改工作情况
作者:张新综  来源:张店通讯   发布日期:2017-8-18 10:50:08
  本刊讯  8月16日,区委书记孙来斌到中央环境保护督察组交办我区信访问题部分现场进行实地督查。区委常委、统战部长赵元刚参加督查。
  在华泽环保科技有限公司、中石化齐鲁分公司腈纶厂(南厂区)、华鹏纸业有限公司等企业,孙来斌现场督查了企业废水、废气污染整治情况,要求有关责任镇办和部门,尽快落实措施,迅速抓好整改,确保污染问题在最短时间解决落实到位。在唐家山区域,孙来斌要求尽快将建筑渣土清运处理。在橡树湾小区以及柳泉新村等存在油烟污染、噪音扰民的区域,孙来斌强调,经营餐饮不仅要手续合法齐备,环保、食品、卫生、服务等都要达到标准,依法、诚实、文明、绿色经营,同时要自觉接受群众监督,积极整改问题,共同营造良好环境。               (下转A2版②)
②(上接A1版)
      孙来斌对做好中央环境保护督察组交办群众信访问题整改工作提出要求。他强调,对中央环境保护督察组交办案件,全区各级各部门要按照“四必到、两到位、六签字”要求,坚持不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,立行立改、彻查彻改,确保件件有着落、事事有回音。对督察组交办的事项,必须第一时间安排部署、第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间处理追责。每天要对所有转办事项推进落实情况进行一次集中调度,及时掌握动态、全程督导落实要各镇、街道和有关部门,要举一反三,抓紧在辖区内进行一次全面摸排梳理,各项手续不全、明显违法违规的,要立即责令整改、处罚到位,问题严重的第一时间停业整顿,对于交办事项已经办结的,要不定时进行“回头看”,严防死灰复燃。要牢固树立“一盘棋”思想,强化沟通、形成合力,迎难而上、冲锋在前,以坚决的态度和必胜的决心,全力以赴狠抓各项任务落实,确保中央、省市关于加强生态文明建设的决策部署不折不扣贯彻落实,推动全区生态环境质量持续改善。           (张新综)