市领导来我区督导企业整改
作者:张新综  来源:张店通讯   发布日期:2017-8-18 10:49:37
      本刊讯  8月16日下午,副市长刘荣喜带领淄博市中央环保督察协调联络组中的追责问责组、整改督办组以及案件查处组成员,分别来到中央环保督察组重点环境信访交办件涉及的中石化齐鲁分公司腈纶厂(南厂区)以及唐家山实地督导检查。区委书记孙来斌陪同督导。
  目前,中石化齐鲁分公司腈纶厂(南厂区)设备和工业水平老旧,聚合废气处理塔的废气排放浓度未达到新标准要求。刘荣喜要求腈纶厂(南厂区)有组织排放的废气必须达到新标准要求,无组织排放的废气以及污水处理要尽快拿出解决方案,抓紧整改。要求企业“两步走”,其一是立即更换环保设备,确保达标,其二是抓紧与张店区政府对接,确定搬迁入园方案。
  随后,刘荣喜一行来到唐家山,对倾倒建筑和生活垃圾的情况进行了解,在实地查看情况后,相关工作人员做了汇报。刘荣喜表示,针对倾倒建筑和生活垃圾的情况,要对相关责任人严肃追责,绝不留情面。                                     (张新综)