坚定践行习近平总书记“两山”理论切实解决中央环保督察组转办问题
作者:   来源:张店通讯   发布日期:2017-8-18 10:48:59
  本刊讯  8月14日,省委书记刘家义来我区督导解决中央环保督察组转办信访问题,强调要坚定践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述,切实解决中央督察组转办信访问题,努力改善人民群众生产生活环境,推动生态山东建设取得新的更大进展。省委常委、秘书长胡文容,省委副秘书长、政研室主任苏建华,省委办公厅副主任张伦,省发展改革委副主任赵东参加督导。市委书记周连华,市委常委、秘书长尚龙江,区委书记孙来斌等陪同督导。
  中央督察组接到群众举报,远景花园3期东门外,有五家饭店手续不全,油烟、噪音扰民,目前这五家饭店已全部停业整顿。刘家义来到这里,听取整改落实工作情况汇报,与经营商户深入交流,他强调,经营餐饮不仅要手续合法齐备,环保、食品、卫生、服务等都要达到标准,依法、诚实、文明、绿色经营,同时要自觉接受群众监督, 积极整改问题,共同营造良好环境。中央督察组接到群众举报,
                      (下转A2版①)
①(上接A1版)位于人民公园西侧的猪龙河水有刺鼻气味,对附近居民造成很大影响。刘家义深入猪龙河畔实地了解污水产生原因,与有关负责同志现场研究整改方案,要求针对污水形成原由,一个月内完成上游雨污分流和管网改造工程,明年上半年完成上游棚户区改造工作,彻底解决猪龙河污染问题。
      刘家义强调,中央环保督察是解决山东生态环境突出问题、推动生态山东建设的重大契机。全省各级各部门要自觉接受督察体检,坚决抓好问题整改。对中央环保督察组转办的群众来电举报信访件,要照单全收,直插现场,迅速了解情况,查明原因,出真招实招,切实抓好整改,让群众看到我们抓环保的决心,感受到生态环境的变化。