以信息化推进打造新旧动能转换高地
作者:记者田鹏  来源:张店通讯   发布日期:2017-6-30 10:47:17

  本刊讯  (记者田鹏)6月28日上午,市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田带领市委全面深化改革领导小组第二十二次(扩大)会议与会人员,来我区现场观摩“互联网+居家养老”、社会治理“云平台”两个创新改革项目。市政协主席丛锡钢,区委书记孙来斌,区委副书记、区长王金栋等参加。
  周连华指出,近年来,全市上下认真贯彻落实中央和省委改革决策部署,把全面深化改革作为重大政治任务牢牢抓在手上,以改革的思路谋划发展,以创新的举措破解难题,全面深化改革呈现出持续向纵深推进的良好态势,得到了上级党委以及国家级主流媒体的充分肯定和高度评价。各级各部门要进一步坚定信心、提升标杆、持续加力,不断推动我市全面深化改革迈上新水平。
  周连华强调,要深入贯彻落实中央和省委各项改革决策部署,咬定“走在前列”目标定位不动摇,践行“五个坚持”工作思路不变调,紧紧围绕破解新旧动能转换体制机制和“落实不力”重点问题,谋划实施一批重大改革举措,推广推介一批创新改革事项,打出一套具有淄博特色的深改组合拳。要牢固树立“四个意识”,始终把贯彻落实中央和省委改革部署放在首要位置,继续坚持“1+3+3”制度,突出抓好中央和省委深改任务落地见效。
       (下转A2版①)

 (①上接A1版)要突出破解优化新旧动能转换体制机制,着力在以“四新”促“四化”上取得突破性进展,打造全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,努力在国家新旧动能转换综合试验区建设中走在全省前列。要突出解决“落实不力”问题,坚持以改革的思维和路径破解慢落实、不落实、假落实问题,构建形成“想落实”、“能落实”、“敢落实”和“不敢不落实”的长效机制。要突出以信息化推进全面深化改革,在全力提升“改革七星”的基础上,着力打造“四新”经济、信息化推进政务服务、“互联网+”与社会治理融合、“互联网+民生服务”、以信息化技术推进全面从严治党等各领域典型,不断提升我市全面深化改革的质效。
  周连华指出,全市各级领导干部特别是党政“一把手”,要进一步增强改革责任感,坚持以上率下,当好示范表率。要拧紧责任螺丝,把每一项改革任务、每一项具体工作、每一个关键环节都分解落实到具体部门、具体单位和具体人,确保各项工作责任明确、流程清晰、运转顺畅。要坚持和发展“六个一”督察制度,持续拓展督察工作广度和深度,创新督察方式,强化过程督察,充分发挥改革督察“利剑”作用,倒逼改革任务落地见效。要持续做好“深化改革惠民生”互动宣传工作,努力营造人人支持改革、人人参与改革的强大改革气场。