您当前的位置:首 页 导航 张店中医风采 导航 名医
 
张店区中医院名医简介—刘向阳
作者:   来源:    发布日期:2017-3-29 9:48:01
 


刘向阳,主治医师,毕业于山东中医药大学针灸系,现任针灸推拿科主任。曾在天津中医药大学附院进修针灸,师从石学敏院士。擅长:醒脑开窍针刺疗法治疗脑梗塞、脑出血、脑萎缩、震颤麻痹综合症及各种周围神经损伤;隔药灸配合振颤针法治疗顽固性面瘫;中医正骨配合综合疗法治疗脊柱疾病。曾在《中国针灸》等国家级核心期刊发表论文6篇,并多次参加全国针灸学术会议 。
 作为张店区首批名科的科室主任,他带领全科人员以传统的中医针灸、推拿疗法为基础,结合现代中西医学发展的最新成果,开展国家级诊疗项目2项,省级项目2项。运用针灸、拔罐、推拿等方法治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、小儿厌食、咳嗽、急慢性胃肠炎、周围性面神经炎、肩周炎等取得了十分显著的疗效。由他主导的醒脑开窍针刺疗法是治疗中风首选特效疗法。科室采用的纯中药制剂每年三伏天开展的“冬病夏治”穴位敷贴疗法,对慢性病有较好的效果,深受广大市民好评。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号