您当前的位置:首 页 导航 张店中医风采 导航 医院简介
 
张店区中医院简介
作者:冯绘洁  来源:张店区中医院   发布日期:2017-3-23 9:04:19
 
  
        张店区中医院是一所集医疗、教学、科研、康复、预防于一体,中西医各临床科室门类齐全、具有鲜明中医特色和中西医医疗优势的现代化的国家二级甲等中医医院,是山东省中医药大学教学科研基地,济南军区总医院技术协作医院,淄博市120第五急救站,淄博市医疗保险定点单位,齐鲁石化医疗保险定点单位,张店区工伤保险定点单位。
  医院成立于1982年,经过全院干部职工的共同努力,特别是跨入二十一世纪以来,医院秉承“以中医医疗为主业,向上下游延伸,做大做强中医医疗产业链,走集团化发展之路”的发展思路,以“中医特色做精做细,专业优势做大做强”为发展战略,将“中医彰显特色,西医争创一流” 作为专科建设方向,使得医院综合实力不断壮大。
  医院下辖2个分院、2个社区卫生服务中心、4个社区卫生服务站、1个门诊部、1个医药公司、1个养护院。拥有医疗用房3.7万平方米,开放床位620张。在岗职工700余人,高级专业技术人员50余名,全国优秀中医临床人才1人,淄博市高层次人才1人,市级名医1人,市级专科专病名中医5人,区级专业技术拔尖人才2人,区学科带头人7人,区级名医5人。
  医院共设置职能科室12个、临床科室25个、医技科室5个。本着专科建设“高起点,高标准;储备一批,建设一批,成功一批,逐轮提升”的发展方针,医院不断提升科室内涵建设。现拥有国家级重点专科1个(骨伤科)、省级重点专科4个(康复科、内分泌科、肛肠科、中医预防保健中心)、市级重点专科6个(骨伤科、康复科、糖尿病科、肛肠科、心血管科、肿瘤科)、区级名科1个(针灸推拿科),肺病科为国家中医药管理局“十一五”、“十二五”重点专科协作组成员单位。
  医院设备先进,拥有1.5T核磁共振、128层螺旋CT、C型臂、腹腔镜、宫腔镜、彩色超声诊断仪、肿瘤套装设备、大型全自动生化分析仪等医疗设备。
医院文化建设丰富多彩。医院以“诚、德、仁、和”为院训,坚持“弘扬民族优秀文化,振兴中医中药事业”的办院宗旨,确定了“精于医术,重于诚信,贵于和谐”的核心价值观,贯彻“真情贴心,细节赢心”的服务理念,不断激励全体职工增强信心,使员工形成了“正面、阳光、积极、健康”的生活境界。同时,医院不断加强网络建设,通过现代化的宣传手段及时宣传医院的各项工作;院报也在不断成长,在医院逐渐形成了浓厚的文化氛围。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们将继续创新工作思路,转变工作作风,强化质量管理,提升服务水平,开拓进取,攻坚克难,为把张店区中医院建设成为一个规模较大,分区合理,功能齐全,定位明确,特色显著,专科强大的三级甲等中医院而努力奋斗。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号