您当前的位置:首 页 导航 张店中医风采 导航 动态
 
浓情端午度佳节 粽享欢乐暖人心
作者:   来源:    发布日期:2017-7-27 11:07:45
 
5月26日,正值端午节来临之际,张店区中医院的医护人员和患者们一起包粽子、送粽子,营造出了一派安康、祥和的节日气氛。
妇科医生办公室里,粽叶、糯米和大枣摆满了桌子,“张姨,这个粽叶怎么卷?我的米是不是放多了?包粽子用几片叶子呀?……”很多年轻大夫护士对包粽子十分生疏,一边包一边请教住院患者张大姨,张大姨不慌不忙地为大家演示卷粽叶、放米、加料、捏实、捆扎,说说笑笑中大家体验着制作美食的快乐。

肛肠科主任王志国、护士长谭红蕾挨个病房为患者送粽子,“阿姨,您好!快端午节了,我们代表医院为您送上一点心意,提前祝您端午节快乐,早日康复!”患者接过粽子,连声谢谢,感动不已。


“一只青粽,一缕浓情,点点心意,温暖心间”。 包粽子、送粽子的活动让患者感受到浓浓的节日气氛,进一步拉近了医生与患者之间的距离,增进了医患情谊。


 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号