您当前的位置:首 页 导航 张店中医风采 导航 动态
 
张店杏林养护院爱心粽子入户 托养服务暖人心
作者:冯绘洁  来源:    发布日期:2017-7-27 10:45:42
 
    5月23张店区杏林养护院助残服务队一行8人,又开始了一周一次的助残服务,这次助残正值端午节来临之际,她们带着“爱心粽子”入户,不仅为残疾人送去服务,也为残疾人送去了节日的祝福和问候。
每到一家,志愿者们便有条不紊的进行服务,大夫听诊、护士测血压、康复师进行康复指导、护理员理发、剪指甲、清理院落、清洗衣服,随后送上节日的问候和礼物。中埠镇大寨村的蔡大哥说:“太感谢张店区杏林养护院了,有了他们的上门服务,解除了我的后顾之忧,这六七年来我都不知道我的血压是多少,下不了楼,现在好了不愁了,这快过端午节了还给我送粽子,真是太贴心了”
张店区杏林养护院根据托养人员不同的类别和程度,实行分类服务,通过不同的方式和措施帮助贫困残疾人解决基本生活、康复、医疗护理等问题,减轻他们的家庭负担,不同程度地满足他们的需求,实现残疾人困有所助、难有所帮、需有所应。
据了解,张店区杏林养护院是由张店区中医院承办的医养结合型养护院。不同于普通养老服务机构,他拥有齐全的医疗设备和完善的生活设施,实行科学规范的医生三级查房制度和护士医疗护理制度,配有专门的护理团队。
 
 
中共张店区委 张店区人民政府 主办
中共张店区委宣传部 张店区新闻中心 承办
鲁ICP备05017262号