文明单位风采
张店区安监局:转作风树形象提服务
作者:  来源:  发布于:2015/5/6 9:17:17

淄博新闻网讯 4月28日,莱芜市苗山镇崮山村村民王吉友送来了“心系群众,执法文明”的锦旗,这是张店区安监局在加强和改进工作作风成果的一个具体体现。张店区安监局通过自我约束和管理,强化干部作风建设,有力促进安全生产各项工作落实。
        加强教育,筑牢廉政防线。集中学习纪委有关文件精神和违纪通报,警醒工作人员严格自身要求,严防违纪问题发生;邀请检察院反渎职侵权工作人员为安监人员进行预防职务犯罪授课,筑牢思想防线;通过参观廉政警示教育基地等形式,使干部职工从思想深处将转变作风转化为一种自觉行为。
       转变思路,提升服务水平。在机关值班室设服务引导员,工作人员一人一天轮流值班,为前来办业务企业和群众提供热情细致的服务。深入贯彻落实中央八项规定,严禁在企业就餐和工作日午餐饮酒。
       加强管理,促进勤政廉政。张店区安监局设计制作了“廉政监督卡”,执法人员下企业执法时,随身携带并发给生产经营单位,企业的相关人员填写执法人员是否公平、公正、文明执法等内容后签字交给安监局,以此规范安监工作重点岗位、重点部位、重点环节的权力运行。自“廉政监督卡”制度实施以来,有力地加强了企业对安全监察行政执法权力的监督,规范了执法程序,改进了执法人员的工作作风,为公正执法添加了一道“防火墙”,同时也拉近了安监部门与广大企业的距离,有力地促进了执法队伍廉政建设工作的开展。