文明单位风采
市中西医结合医院启动“倡导低碳生活,争做绿色行者”活动
作者:  来源:  发布于:2015/5/6 14:26:54

         近日,淄博市中西医结合医院启动了“倡导低碳生活,争做绿色行者”活动,旨在在全院营造低碳生活、绿色出行的浓厚氛围,不断提升生态文明建设水平。

经济飞速发展的当下,保护环境成为人类生存面临的最大挑战。然而当城市里穿行的汽车越来越多,道路显得越来越狭窄时;当路上花费的时间越来越多,出行不再便捷时;当负面情绪越来越多,影响着我们的身心健康时;当空气污染,雾霾天频现时;当我们的惰性悄然增长,锻炼身体成为奢望时——我们要思考、改变我们的行为、重新考虑出行方式。在我们的身边,也不乏长年累月坚持步行上班的同事,他们体验了绿色运动带来的精神上的快乐;锻炼身体,拥有了一个健康的体魄;保护环境,给子孙后代留下碧水蓝天。发现我们身边的“绿色行者”,以他们为榜样,从现在起,掸去单车上积久的灰尘,迈开我们矫健的步伐,争做“绿色行者”。让低碳环保、绿色出行的意识融入我们的工作生活。

本次活动,医院将积极推选身边长期坚持步行、骑行,文明交通,具有良好的精神风貌,热心公益的绿色行者,并评选出首批10名“绿色行者”进行表彰奖励。通过开展“绿色行者”现身说法报告会,调动大家参与“低碳生活,绿色出行”的热情。同时号召全院职工要选择骑自行车或步行或公交车上下班,坚持每周少开一天车,多步行,多骑车,多乘坐绿色公交车。提倡绿色生活,节约资源,减少污染,回收资源,绿色消费,支持环保。