文明单位风采
淄博市妇幼保健院卫生科普进社区
作者:  来源:  发布于:2015/5/5 11:06:11

淄博新闻网讯 为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,充分发挥省级文明单位和医疗卫生单位的优势,普及健康知识,倡导健康生活方式,提高居民的生活质量,推进乡村文明行动向纵深发展,2015年4月30日上午,淄博市妇幼保健院组织专家到张店区官庄社区开展卫生科普知识进社区活动。

  活动现场,淄博市妇幼保健院老年康复科主任,博士生、主任医院翟木绪为社区居民做了《远离三高健康生活》讲座;发放了宣传材料,组织义诊活动,现场群众参与积极,气氛热烈。通过深入社区,广泛开展卫生科普宣传活动,全面提升社区居民健康意识和健康水平。

  自去年医院与官庄社区建立帮扶协议单位以来,医院投资1万元为社区安装了室外LED显示屏,定期播放健康常识;赠送了《幸福妈妈日记》一书。今后医院将继续做好帮扶工作,定期走进社区为辖区的居民提供科学而又合理的卫生健康常识,培养健康生活方式,提高居民健康生活,营造幸福社区生活。(田秀美)