当前位置:张店文明网 >> 工作动态
沣水二小利用家访机会看望张店区贫困生
作者:  来源:  发布于:2017/10/9 10:15:51

       9月29日正是中秋节和国庆节放假前两天,沣水二小领导和老师抽出时间,集中起来,集体来到学校几个区贫困生家里。秋高气爽,天气宜人,趁着“双节”的来临,沣水二小工会、后勤、办公室等,来到周边几个村落,看望区级的几个贫困生家庭,给他们带去学习、生活用品,助新学期开学,更是送去“双节”的问候。老师和孩子、家长一起,围坐一团,亲切问候家里各方面情况,特别是学生的学习困难和问题,予以尽可能的解答。孩子和家长对于学校老师的到来都很惊喜,同时表示十分感激。
       正所谓“教书育人”,学校不仅教会学生知识,更要培育人才,教会做人,不仅关心孩子的学习成绩,更重要是了解学生,掌握家庭各方面情况,因材施教。本次活动,老师们也受益匪浅,纷纷表示对孩子的认识更进一步,更好的实施教育。