当前位置:张店文明网 >> 工作动态
淄博五中开展“魅力女生”青春期心理讲座
作者:魏玮 来源:  发布于:2017/4/12 10:42:03

       青春期是人生的关键时期,正确、及时的青春期教育对已经进入青春期的孩子来说极为重要。为提高女生对青春期心理健康的认识,提高自我保护的意识和能力,4月10日下午,淄博五中心理指导中心成国萍老师在学术报告厅为初二级部的全体女生作“美丽女生,美丽心灵” 青春期心理讲座。
       偌大的学术报告厅里充满了或羞涩,或灿烂的笑容……这是一节女生的必修课。成老师针对女生的身心特点,精心准备,内容实用,贴合学生实际心理需求。她用形象生动的图片和视频,从青春期生理和青春期心理两个方面,让女生们了解了生命的诞生、月经的形成及经期保健,女性胸部的日常护理和保健;并针对如何与异性正常交往,逆反期如何与父母沟通以及如何正确看待青春期男女交往过密等问题等方面给出了有益的建议,指导学生了解自己的变化、调整自己的状态,让同学们加强自我保护,顺利度过青春期。女生们专注渴求的眼神,眼角的羞涩笑意,不时爆出的阵阵笑声,无不反应出对讲座内容的浓厚兴趣。
       此次讲座赢得了女生们的共鸣,解除了女生心中很多的困惑,对已进入青春期的初二女生们起到了很好的引导作用,激励了女生奋发向上的斗志,进一步增强了女生的安全防范意识,对女生健康、快乐、全面的成长起到了积极的作用。