当前位置:张店文明网 >> 工作动态
淄博十七中邀请专家做学生学习专题报告
作者:  来源:  发布于:2017/4/10 10:27:11

       为了调动学生学习积极性,提高学生学习主动性。4月6日下午,淄博十七中邀请济南新东方学校中学部主任程福江作专题报告,程福江主任的报告深入浅出,讲座内容妙趣横生,同时亦发人深省。高一、高二师生全程聆听了程福江主任的报告。
       程福江主任为全校师生作了题为《知己知彼 备战高考 成功之路》的专题报告,他强调学习要有目标感、成就感、注重学习方法与策略。学习要“先胜而后求战”,而不是“先战而后求胜”,要为高考做好准备,用大量生动的案例旁征博引,深化了学生对学习的看法。程主任要求学生在学习的过程中要明确的学习目标,还要学生认真的上好每一节课,高一高二的学生认真听取程主任给出的意见和建议,程主任娓娓道来,充满智慧,生动有趣,掌声笑声不断。
       本场报告会持续一个小时,报告对于师生都大有裨益,对于高一高二学生来说,将是自我转变、重塑人格、树立自信、确定人生理想目标的一次重要契机,还会引领学生实现“要我学”到“我要学”的自主性转变。对于教师来讲,有利于教师专业发展,提高教师的教学技能。