当前位置:张店文明网 >> 工作动态
缅怀先烈, 淄博五中师生重走英雄路
作者:  来源:  发布于:2017/4/5 11:34:42

        为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步增强师生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,培育和践行社会主义核心价值观。4月1日,淄博五中学校领导、老师与高中56级同学赴黑铁山抗日武装起义纪念地,开展“重走英雄路,缅怀烈士魂”主题教育活动。
        五中师生赴抗日武装起义纪念地,瞻仰了黑铁山抗日武装起义纪念碑并参观了纪念馆。在纪念馆前,师生们向革命先烈敬献了花篮,为革命英雄献词。淄博五中前身为“耀南中学”,黑铁山抗日武装起义纪念地是学校的德育基地,在活动中师生们深刻地感受到无数英雄儿女在那段峥嵘岁月中的付出和牺牲,对为保家卫国献出青春热血的革命英烈表示由衷的钦佩。随后,师生又来到淄博市革命传统和国防教育基地毛泽东影像展览馆参观学习,重温了党的历史和伟人事迹,缅怀了革命先烈,坚定了信仰,净化了心灵,催人奋进。
        每年4月,是淄博五中“耀南精神照我行”活动月。全校师生深入学习马耀南烈士事迹、黑铁山抗日武装起义壮举和学校历史,进行爱国主义和革命传统教育。学校师生用实际行动传承和弘扬“忠诚、勇敢、奋斗、奉献”的耀南精神,展示了新时期中学生的远大理想和昂扬向上的精神风貌。