“烟花爆竹我不放”主题活动
作者:  来源:  发布于:2018/1/24 9:07:55

 

       儿童活动中心为积极响应市政府号召,开展了一次以“烟花爆竹我不放”为主题的活动。积极倡导科学、文明、健康的生活方式。    
       教师向孩子们讲解燃放烟花爆竹的危险性以及对环境造成的污染。进一步提高孩子们的环保意识和安全意识,增强自我保护能力。
       一提到烟花爆竹,孩子既兴奋又有点害怕。因为他们知道放鞭炮的危险性。关于烟花爆竹的危险性和污染环境问题,孩子们也讨论的非常激烈!
       除此之外,幼儿园还通过“小手拉大手”,让孩子把禁止燃放烟花爆竹的安全环保意识带回家,走进每一个家庭,共同营造文明、祥和、绿色的春节。
       燃放烟花爆竹给人身、财产安全带来危害,严重污染大气环境。所以从幼儿园开始就要给幼儿全面讲解禁止燃放烟花爆竹之事宜。倡导从自我做起,用安全、文明、环保的方式庆贺喜事和节日。