淄博实验中学开展“寻访红色足迹”读书节系列活动
作者:  来源:  发布于:2017/10/11 16:13:30

 
       为了积极响应省教育厅等四部门关于开展读书节系列活动的通知要求,近日,淄博实验中学开展了“寻访红色足迹”,主题征文、楹联诗词征集的读书节系列活动。
       一、开展“寻访红色足迹”活动
       学校通过组织学生参观革命历史遗址、历史博物馆等红色基地,集体观看《地雷战》、《建军大业》、《林海雪原》、《铁道游击队》等红色经典电影,走访老兵、倾听他们的故事等活动,培养学生的爱国主义情怀,激发他们的社会责任感和使命感。
       二、开展主题征文、楹联诗词征集活动
       校团委在各个班级开展“寻访红色足迹”主题征文、楹联诗词征集活动,并择优选出了优秀主题征文20篇,楹联诗词10篇做成展板,供全校师生欣赏、学习。
       本次活动的开展使同学们充分认识到青少年要树立远大的理想和抱负,以中学生的果敢和卓绝,积极投身于社会主义现代建设中去,唱响自己在这个时代的最强音。