张店区实验小学举办"柳泉书香 翰墨润心"书法活动
作者:  来源:  发布于:2015/9/14 15:03:42

 
 
 
 

“守正出新,习字立人”,今天上午,由淄博市教育局主办、张店区实验小学承办的“柳泉书香翰墨润心”书法活动在张店区实验小学举行,100余名学生到场参加活动,淄博市教育局领导、山东省书法院常务副院长及市书法教育委员会评委现场进行了点评、指导。  

  据淄博市教育局体卫艺科田科长介绍:“此次活动的举办对推进全市书法教育深入发展具有重要意义。为了进一步推动淄博市书法教育的发展,淄博市教育局也组织了书法教育专家委员会,由省书协主席、副主席、全市骨干教师、书法名家等组成。委员会还会定期召开会议并且按照书法类型分成4个组别,使书法教育更人性化、精细化。书法教育专家委员会的成立能够各家积极的推动书法教育的活动。”

  “今天我们是陪孩子过来参加活动的,孩子今年上初三已经练过两年的书法,参加这次活动不仅能够让专家给他专业的指导,还能够让孩子在活动中结交同样热爱书法的孩子,一起交流他们书写中存在的问题,希望淄博市教育局能够经常组织这样的活动,非常有意义。”一位学生家长说。 

  此次“柳泉书香 翰墨润心”活动展现了张店柳泉文化内涵,弘扬和传承了书法文化,营造了健康向上的文化环境,同时,注重艺术教育的均衡普惠,推进了素质教育的深入实施。