当前位置:张店文明网 >> 工作动态
小小治安巡逻员,守护社区获“点赞”
作者:毛锐 李蓓 赵睿 来源:  发布于:2017/3/22 10:20:56

       随着拆违工作的深入开展,不少违章建设的储藏室、临时板房被拆除,许多居民的电动车、自行车暂时没有安全储存的地方,容易成为小偷的“猎物”。为进一步加强社区治安防范工作,提高辖区居民安全防范意识,保护居民财产安全,车站街道将拆违重点区域及社区自行车、电动车停放点列为重要巡逻场所,加大巡逻力度和频次,最大限度地减少财物丢失,提高了辖区居民群众的“安全感”,社区居民纷纷“点赞”。
       治安巡逻队员张师傅每晚都和队员们穿着荧光制服定时巡视,张大爷说:“身着荧光制服巡逻在夜晚能给居民们带来更多安全感,也能震慑不法分子,我们来回多走几趟,居民的财产安全就多了一些保障。”
       治安巡逻队员通过巡防巡视,为广大居民营造了一个平安祥和的生活环境,提高了居民的公众安全指数,他们是幸福家园的守护者!