区文化出版局:志愿服务“微”活动 文艺帮扶相映“红”
作者:  来源:  发布于:2017/11/13 15:21:41

       2017年,张店区文化出版局以张店区文化志愿服务系列“微”活动为支点,促进大众特别是孤老、残障等特殊群体和谐发展,呈现了张店区文艺与帮扶相互衬映出“一片红”的动人场景。
       成立了淄博市首家大学生志愿者艺术团—山铝职业学院大学生艺术团。大学生艺术团的加入为张店区文化志愿服务队伍注入了新鲜的血液,全区共吸收大学生志愿者324人,同时,还招募了部分优秀文艺团队如:追梦艺术团、白果树艺术团、听泉艺术团等20余支文艺团队,壮大了全区的文化志愿服务队伍。先后组织开展了“四个一”主题教育活动、环保志愿服务活动,阳光行动等丰富多彩的志愿服务活动。截至目前,组织开展广场舞、戏曲、剪纸、绘画、书法等文化培训活动2394场次,培训各类文艺骨干32648人次,直接参与演出人数达到10000万余人,受益群体覆盖全区各个角落。
       以张店区文化馆追梦艺术团为代表的淄博市文化志愿者的优秀团队(含大学生志愿者),长期开展各类文艺服务活动,特别是为孤老、残障和社会弱势群体提供切实有效的文艺志愿服务,开展了爱心公益音乐器材、书籍捐赠;爱心公益演出、文艺帮扶等文化志愿服务活动,以精湛的技艺动人心弦。
       张店区文化出版局党组书记、局长文士利表示:张店区文化志愿服务队深入基层群体中去,以饱满的热情、无私的奉献,高尚的情操照亮全区各个角落,特别是对弱势群体传递了:习近平总书记心中对最挂念人群的关怀之情。用文化自信的精神坚定了特殊群体对丰富文化生活的精神需求。