淄博实验中学开展青年教师志愿者与西藏生结对陪伴活动
作者:  来源:  发布于:2017/11/8 10:42:23

       11月3日,淄博实验中学青年教师志愿者与西藏生结对陪伴活动启动仪式在录课室举行。40余名青年教师与高一、高二年级29名西藏生参加了启动仪式。
       本次启动仪式开启了青年教师志愿者爱心辅导室和以“共留一个青春档案、共进一次早餐、共建一个温馨家园”为主线的“三个一”陪伴志愿活动,青年教师志愿者通过结对帮扶,利用课余时间为西藏生义务答疑辅导,给予西藏生以关心帮助,与西藏生共同发展进步。
       11月5日,青年教师韩艳艳、徐向舒来到西藏生宿舍,与学生一同整理内务并陪学生就餐。在接下来两个小时的爱心辅导中,两位老师就语文学习方法的运用、语文学习计划的制定等,与西藏生展开讨论交流,并向他们提出建议,激发他们学习语文的兴趣。
       淄博实验中学是淄博市唯一具有西藏生培养任务的高中学校,设置的西藏生散插班,是淄博市民族团结教育的重要抓手之一。陪伴是最好的教育,青年教师志愿者结对帮扶西藏生,已成为淄博实验中学推进民族团结教育的一道亮丽风景线。