市科技情报研究所开展“我们的节日·重阳节”主题系列活动
作者:  来源:  发布于:2017/10/27 15:44:54

 

  为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德、增强家国情感,在重阳节来临之际,淄博市科学技术情报研究所组织开展了“我们的节日·重阳节”主题系列活动。

  10月25日上午情报所志愿服务队到淄博市社会福利院开展尊老敬老爱老志愿服务活动。志愿者们通过文艺表演、与老人拉家常等形式向老人们送去了节日的慰问,并代表情报所全体职工送上了牛奶、点心等慰问品。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人是我们中华民族传统美德,志愿者们通过自己的绵薄之力,营造了良好的爱老、尊老、敬老、助老的社会风气,促进了社会和谐。

  10月26日下午,情报所全体职工开展了“传家训、立家规、扬家风”和“弘扬优秀传统文化,开展中华经典诵读”活动。大家以互讲、互学的方式分享自己的家教故事,讲述自己身边的“家风”、“家训”、“家规”,激励大家积极发挥家风家训的正能量、提高个人修养。在经典诵读会上,各位同志分别朗诵了《诗经·小雅·蓼莪》、《秋登兰山寄张五》、《敬礼·夕阳》、《光的赞歌》等经典诗文、现代诗歌,内容精彩、韵味无穷,在丰富职工精神文化生活的同时,进一步培育了干部职工对传统文化的认知和良好的文明素质。