张店区计生协会开展"关爱失独"走访慰问活动
作者:  来源:  发布于:2017/9/29 16:38:28

 
       为助力失独家庭过个幸福温暖的中秋节,近日,淄博市张店区开展了“关爱失独?中秋慰问”活动,组织基层计生干部、网格员、心丝带志愿者到失独家庭进行全面走访慰问,了解家庭需求和情况,发放慰问金、慰问品,送上了节日祝福。
       9月28日上午,区卫计局局长国峰、区计生协会主任兼卫计局副局长李占红一行到马尚镇冢子坡社区居委会走访失独家庭夫妇。国峰局长亲切询问夫妇俩的身体健康状况,关切了解家庭基本生活是否有困难,嘱咐他们多保重身体,有问题及时向社区居委会反映,叮嘱基层工作人员要给予这些家庭更多的关心关爱。家庭签约医生要重点做好这些家庭的保健服务。并为他们送上中秋慰问金和血压计、月饼等慰问品。魏军、李英夫妇不住地说“感谢局领导的关怀,我们生活的非常好,这几年,区里为我们落实了很多好政策,办了安康保险,有了家庭医生,专门安排家政人员每周一次为我们登门服务,镇上、社区干部经常来看望我们,又送物资又帮钱,这日子过的非常安心,请领导放心,谢谢,谢谢!”。
       全区各镇办、村居积极行动,在发放区级下发的每户300元慰问金的同时,又结合自身实际为失独家庭送上慰问品、慰问金。马尚镇办为每户失独家庭发放了一台血压计。中埠镇联合辖区尚本初企业为失独家庭发放了水果、罐头。公园街道为失独家庭发放了月饼、油生活物资。南定镇为每户失独家庭发放了面和调味品,等等。全区共走访失独家庭369户,发放慰问金、慰问物资达15万元,让这些特殊家庭在传统佳节感受到政府关爱和社会大家庭的温暖。