市轻纺协会:扶贫济困、共建和谐
作者:  来源:  发布于:2017/9/28 16:22:01

 
       日前,淄博市轻工纺织行业协会领导班子走访了沂源县石桥镇马庄村,与村委会第一书记杨玉柱召开座谈会。了解本村困难户的情况,明确帮扶对象,开展扶贫济困,共建和谐活动。
       在明确帮扶对象后,市轻工纺织行业协会领导班子在村委会妇女主任的陪同下,看望了2家困难户。
       第一家是79岁的田传杰,他是一位残疾老人,因年迈和残疾已无法劳作,需要长期有人护理,日常生活只靠每月600元的低保维持。
       第二家是70岁的田传敬夫妇,两位老人因年迈且体弱多病,已经力不从心,逐渐丧失了劳动能力,经济来源仅靠喂养的几头山羊。一年下来,除了基本的生活费以外,收入所剩无几。
       淄博市轻工纺织行业协会领导班子了解情况后,看着眼里,急在心里,回到单位,赵鹏会长召开紧急会议,集思广益,快速制定有效的帮扶方案。各分管领导和分管的科室人员积极献策,决定进行募捐开展“一帮一结对子”活动,对田传杰和田传敬两家进行长期帮扶。
       从此以后,轻纺协会所有同志都把三位老人看成是自己的亲人,尽所能及解决他们生活中遇到的一些难题。