张店区养老机构有了共同的“家”
作者:  来源:  发布于:2016/7/14 9:57:36

 
 

 张店区养老服务行业协会成立大会暨第一次会员大会召开,这标志着我区养老机构有了共同的“家”。

    大会审议通过了协会章程、选举办法、会费管理办法等,并选举产生了首届理事会、会长、副会长、秘书长。会议中,还进行了会员单位授牌仪式、爱心捐助仪式等。

  协会是由张店区从事养老服务业的老年公寓类、老年人日间照料中心等自愿结成的全区性、行业性、非营利性的社会团体组织。该协会的建立,旨在搭建养老服务行业和政府间沟通的平台,强化行业自律,加强行业间的交流学习和合作,为老年人提供不同形式的服务,弘扬中华民族养老敬老爱老助老的传统,推动张店区养老服务事业向前发展,为构建和谐社会作贡献。

  据了解,我区60岁以上老人有12.5万人,占全区人口总数的18.8%,并以每年0.8%的速度递增,我区已经进入人口老龄化快速发展时期。应对人口老龄化、大力发展养老服务业,成为当前和今后一个时期我们面临的重大战略任务。随着人口老龄化的加快,老年人的养老需求更加多样化、多元化,养老服务业发展面临很多新挑战、新问题。成立养老服务行业协会,是适应事业发展需要,是帮助政府和会员单位提高科学民主决策水平、加快发展养老服务业的内在要求和重要举措。(王珊珊 薛浩 邓景斌)