淄博市公共汽车公司:土家族兄弟丢钱包,公交人热心帮找寻
作者:  来源:  发布于:2017/10/12 15:51:34

 
       “非常感谢公交公司的优秀员工,感谢你们拾金不昧的高尚品德。”来自贵州土家族的何先生不住的连声道谢,这一幕发生在35路终点站--银泰城站务室。
       原来,贵州小伙何先生10月7号晚在淄博十一中乘坐35路公交车时,一时大意把钱包遗落在车上,第二天才发现。包内有现金、证件、银行卡等重要物品,总价值约5000余元,抱着试试看的心态,拨打了公交服务热线。分公司工作人员张强得到反馈后,立即进行排查寻找,最终在郑春旺师傅驾驶的鲁C8952车座位缝隙中找到。当失主何先生拿到失而复得的钱包,心情无比激动,当即拿出500元表示感谢,工作人员婉言谢绝,并表示这是我们应该做的,只要是在公交车上遗失的物品被我们捡到都会上交,这也是我们每个公交员工的最基本的职业素养。
       何先生表示,自己是来自少数民族--贵州土家族,钱包里装有银行卡、社保卡、居住证等有效证件,一旦丢失补办起来非常麻烦,感谢公交员工的热心找寻,祝你们工作顺利,祝愿淄博公交越来越好。