把青春奉献护理事业的“90后”双胞胎姐妹
作者:  来源:  发布于:2016/5/11 16:27:06

  说起“90后”,人们难免有许多争议:个性张扬有时又太自我和叛逆,敢去尝试似乎又不肯吃苦……在张店区人民医院有一对“90后”的双胞胎护士姐妹——姐姐是心内科护士曹梦丽、妹妹是小儿科护士曹梦娜,刚刚过完22岁生日的姐妹俩脸上洋溢着青春的微笑。当大多数女孩还在校园里享受着休闲和自由时光的时候,梦丽和梦娜已经从淄博职业学院毕业来到医院工作一年了,无论在交谈还是工作中,已然显现出和同龄人不一样的沉稳与成熟。    
    像心内科其他护士姐妹一样,梦丽每天忙碌地穿梭于病区,她的工作有很多,打针、发药、换床单、抽血等等。在病房进进出出的她脸上始终挂着笑脸,热情的和患者打招呼,俨然是个业务熟练的老护士。梦丽说:“在心内科住的多是一些上了年纪的爷爷奶奶,看到他们不舒服,我会很难过,我愿意给他们更多一些的关心和照顾。”
    和梦丽相比,在儿科病区工作的妹妹梦娜似乎要羞涩一些,尽管她每天打交道的是活泼可爱的孩子们。当问及最初为什么选择护理专业时候,梦娜说:“因为觉得护士这个职业挺神圣的,所以愿意把青春奉献给崇高的护理事业。”喜欢看电视剧的梦娜表示:“想把护理工作做好,最重要的一点就是责任心。
曹梦丽
曹梦娜