公交乘客丢证件 司机辗转归还
作者:  来源:  发布于:2015/12/15 14:57:55

 

市民王先生在乘坐公交车时不慎将部分证件和许多重要资料落在车上,在公交司机的帮助下,他当天就拿回了遗失的物品。

  “我几乎把所有的重要证件都丢失在公交车上了,多亏两位热心司机帮忙,这才有惊无险。”王先生说,他在本月初乘坐138路公交车出门,打算前往银行办理部分手续。然而到了银行,王先生才发现自己装有身份证、户口本、银行卡以及许多重要资料的包不见了。经过回忆,他断定一定是自己下车时将包遗失在了公交车座位上,因为当时公交车早已开走,他就慌忙跑到公交站牌,等待下一辆138路公交车的到来。

  王先生登上下一辆138路公交车后,将自己的遭遇告知了公交车驾驶员赵孔帅,赵孔帅根据王先生下车的时间推算,联系到王先生当初乘坐的那辆车的驾驶员曾海霞。原来,曾海霞在将车开到终点站后,进行检查时发现了王先生的包,就将包上交到了张店天星小区附近的公交调度室,赵孔帅将这一情况告知王先生后,王先生随即来到调度室,顺利认领了自己的物品。王先生说:“这些证件对于我来说特别重要,当时我着急办手续,如果这个包就这样丢了,不知道要耽误多少事。”