当前位置:张店文明网 >> 道德模范
年逾半百喜得子 父亲感激送锦旗
作者:  来源:  发布于:2018/1/24 10:11:19

       1月19日下午,淄博市妇幼保健院党委办公室迎接了两位特殊的“客人”,他们满脸笑容,精神焕发,激动难掩。他们说非常感激产一科和产科家化的医护人员,他们的服务太周到了,专程来送锦旗。
经了解,该男士张先生,56周岁,其太太董女士,55周岁,于1月16日在市妇幼保健院顺利剖宫产诞下一子。夫妻俩本身也在医院工作,深知这样高龄产妇生育的危险性,于是果断选择了市妇幼保健院分娩。住院期间,医护人员的精湛技术和周到服务深深打动了他们,锦旗无法表达他们的感激之情,于是来到党办点名表扬,希望将产科医护人员的耐心、爱心、贴心、真心传递出去,去影响周围更多的人。
精湛技术惊众人
       手术当日,10:30产妇被送入手术室,10:52手术室护士出来告知张先生孩子已经顺利剖出。张先生惊讶极了,他知道产妇进去后要导尿、静脉穿刺、麻醉、消毒铺巾……这一系列的准备工作就需要不少时间,怎么可能这么快孩子就出来了??然而,就是这么快!手术室麻醉医生、巡回护士和器械护士默契配合,导尿、静脉穿刺同时进行,麻醉、消毒、铺巾一气呵成,最重要的是产科副主任医师、博士付玉芬技术精湛,仅仅5分钟就完成了切皮、分离皮下组织、破膜、取出胎儿、结扎脐带等一系列操作,所以才创造了这样的奇迹!这是成百上千次手术练就的高超技艺,这是医护人员相互信任的高度配合!为你们点赞!
       优质服务暖人心
       产前监护真周到
       张先生说,15日住院当晚,值班医生李泽认真检查了产妇情况,由于胎膜早破,要求做胎心监护。助产士翟晓每半小时就来观察一次,并亲自听胎心,整晚都是如此;值班护士王艳红、夏梦也不时来看望,询问是否肚子疼、宫缩怎么样、有什么不舒服等等。张先生亲眼看到了产一科夜间的忙碌,新入院产妇需要办理手续,破膜产妇需要监护,保胎孕妇需要输液,还有妊娠合并高血压、糖尿病的高危孕产妇需要观察……而值班护士只有一位,助产士在产房和病房之间穿梭,她们整晚不得停下脚步……为你们点赞!
       产后服务显真情
       手术结束后,产妇被送往产科家化病房。张先生又一次被产科医护人员的贴心服务折服。护士长张红、值班护士轮流看望,询问刀口是否疼痛、查看敷贴有无渗血、教会止痛泵如何使用、叮嘱多按摩腿部防止血栓、告知何时下床活动、合适进食……产后24小时给宝宝洗澡、抚触,张先生看到护士的动作那样娴熟、那样温柔、还注意给宝宝保暖,一边做一边教张先生注意事项。宝宝非但不哭还十分舒服,张先生悬着的一颗心终于放下了。为你们点赞!
       听力、眼底来筛查
       18日是宝宝检查听力和眼底的日子,张先生既欢喜又紧张。新生儿听力筛查室医生钟永成仔细检查每一只耳朵,张先生大气都不敢出。终于检查完后,钟主任认真仔细地告知张先生注意事项,张先生说虽然因为口音问题有些字听得不是很清楚,但依然能听得非常明白,也能感受到钟主任的仔细和耐心。同样的,做眼底检查的医生也十分认真仔细,让张先生从心里敬佩他们。为你们点赞!
配套设施真方便
       张先生讲到,病房的配套设施和服务十分方便:喝水有墙上的直饮机,吃饭地下餐厅能送饭,特别是还有各种各样适合产妇的月子套餐,不仅营养丰富,还价格实惠。每间病房都有独立卫生间,定时供应热水,洗澡、洗东西都十分便利。病房的管理非常科学,有专门的的探视时间,既保障了产妇的休息又方便了家人的探视,张先生赞不绝口。为你们点赞!
       淄博市妇幼保健院产科一直以精湛的技术、贴心的服务为广大孕产妇保驾护航,新的一年、新的征程,产科一定会珍惜荣誉、再接再厉,继续用真心奉献社会、用贴心温暖人心,打造“温馨妇幼、幸福产科”!为你点赞!