当前位置:张店文明网 >> 道德模范
市妇幼保健院:病人感激送锦旗 优质服务暖人心
作者:  来源:  发布于:2017/9/28 15:55:50

       自市妇幼保健院复创三甲以来,儿三科在卢红主任的带领下,无论是医疗还是护理团队都在不断提高服务意识、深化优质护理服务理念,不断改进工作模式,改善护理措施,把人文关怀融入到护理、医疗工作的每个环节,护理无小事的理念深入人心。
       近日,有患儿家属专门送来一面写有“白衣天使无限爱心、医德医术皆为一流”的锦旗,感谢儿三科全体医护人员的辛勤付出,高度赞扬了医疗、护理团队的技术与服务。5岁的张少晨在某医院医治一周后仍然高烧不退,于是转院至我院儿三科诊治,因“大叶性肺炎”收入院。患儿入院时体温39.2℃,精神差,呈阵发性刺激性咳嗽,有痰。入院后立即给予一级护理,对症支持治疗。住院期间行支气管镜术,直导病灶缩短病情……为保证患儿支气管镜术后尽快恢复,我们在护理过程中始终贯穿优质服务理念,注意观察病情、加强基础护理和专科护理。在医护人员的精心治疗和细心护理下,少晨小朋友恢复良好,这一天正是他康复出院的一天。他竟然天真地说;“小张阿姨,我要是出院了,见不到你们了怎么办。我能再来看你们么?”病床旁的家长们都应声笑了。虽说是童言无忌,可这正是对我们医疗护理团队服务的最高赞扬!
       护理工作是琐碎的、不起眼的,但是我们将更加努力工作,在夯实基础护理的同时,事无巨细地为患儿提供连续、全程、优质的医疗护理服务。