当前位置:张店文明网 >> 工作动态
张店区财政局多举措推动共建社区发展
作者:  来源:  发布于:2017/4/13 10:54:01

       根据《关于开展张店地区文明单位挂包示范社区和老旧小区共建活动的通知》文件安排,我局和淄博市国土资源执法监察支队、淄博市技师学院共同承担对科苑街道黄金苑社区的示范区建设任务,自活动开展以来,我局积极采取措施,加强与共建社区的沟通协调,进一步推动了示范社区的发展。
     (一)共商共建计划。进一步加强和共建单位的沟通交流,先后三次到黄金苑社区进行实地调研,共同商议社区共建计划。积极打造“树家风 传孝道”长廊和文化健身广场,使大家感受到社区大家庭的温暖,懂得在生活中如何去关心亲人、尊老爱幼、促进身心健康成长,进一步提高了社区文明氛围。
     (二)加大投入力度。争取党组织经费10余万元对活动广场进行了全面整修并更换了部分健身器材;同时,联合共建单位,发挥各自业务优势,加大对社区共建的投入力度,为共建任务的完成提供保障。
     (三)强化监督检查。根据社区共建计划制定共建计划时间表,根据时间表对共建安排进行定期督导检查,确保共建工作按时、保质保量的完成。