当前位置:张店文明网 >> 工作动态
规范生产,深入一线,打响创城攻坚战
作者:  来源:  发布于:2017/4/13 10:52:53

       为创建省级食品安全城市,做好创城检查准备工作,张店区食药监局对辖区内重点食品生产小作坊--淄博利民豆制品有限公司进行了集中约谈,积极安排部署相关工作。
       一是着力营造舆论氛围。围绕创建省级食品安全城市这一重点工作,张店区食药监局沣水所执法人员多次对利民公司进行检查评估,与企业负责人及业户进行沟通,要求企业负责人明确生产安全规章制度并印制成册、张贴上墙,向业户发放创城宣传“三折页”及《致全区人民的一封信》等宣传材料,积极宣传创城工作。
      二是明确生产规章制度。培训会议就规范生产、安全生产等方面做出了明确要求。首先,生产与生活区域必须严格区分,个人生活用品严禁带入工作生产车间,尤其注意工作服装的干净整洁;其次,保持生产车间卫生,对于生产加工设备进行及时清洗,地面污水有序引流,同时做好防鼠防蝇工作,关键位置安装纱窗,保证排气通畅;最后,完善仓库登记制度,规范索证索票手续,切实做到原材料进货查验记录、食品添加剂使用登记记录齐全完整。
      三是切实解决业户实际困难。针对《“三小”条例》的即将实施,沣水所执法人员就利民豆制品有限公司业户办理营业执照难等问题进行集中办理登记,下一步将上门集中办理小作坊登记证、集中办理从业人员健康证明,为业户解决实际困难,保证《“三小”条例》顺利实施,真正做群众利益的守护人。
      此次培训以召开会议为主,采取所长授课、利民豆制品有限公司负责人讲话及业户代表发言等方式进行,参会业户达30余人,发放宣传材料60余份,并达到预期宣传效果。