市地税局到南峪村走访调研
作者:  来源:  发布于:2017/10/25 15:55:37

  10月20日,市地税局局长、党组书记王建中,副局长、党组成员李丽,纪检书记、党组成员王殿玉一行到第一书记派驻村淄川区西河镇南峪村走访调研,看望慰问贫困群众,参加送医送药义诊活动。淄川区委副书记王龙辉,市局各支部党员代表,区地税局、西河镇党委政府领导陪同走访调研。

  王建中局长一行与村两委成员、市派第一书记进行了座谈交流,实地查看村内基础设施建设,参加了第一书记与宏仁堂联合组织的送医送药义诊活动,分别为村里10户贫困家庭送去了生活物资。

  王建中强调,习总书记讲,脱贫要真脱贫、脱真贫。脱贫攻坚的历史告诉我们,给钱给物不如建个好支部,有了好的支部,才能发展壮大好的项目,才会引导树立好的村风民貌。扶贫工作是国家的政策,是我们的全局性工作,市地税局派出第一书记是在干部积极报名后研究决定的,派出有责任心、有事业心的年轻干部到农村来扶贫攻坚,在干实事、解难题中得到全面锻炼,切实提高统筹协调能力、执行落实能力、破解难题能力、扎实工作能力。希望区、镇党委政府多关心、多支持,帮助我们做好扶贫攻坚工作。

  王建中要求,第一书记首先要协助建好建强村班子,持续抓好村内党建工作,扶贫规划、计划,实施的项目要符合区、镇的整体布局,积极争取各项扶贫项目,落实好各项扶贫政策。要不断学习提高自己,多与群众互动交流,了解他们所思所想所愿,还要发挥好我们全市地税系统地税风华志愿服务队的优势,借助传统节日等时间点,共同组织好志愿服务活动。要公开公正公平的多为群众办实事、办好事,让人民群众认可,让党委政府满意,力争走在市直部门第一书记的前列。同时,要严守工作纪律,不打折扣的执行好各级的各项规定,维护良好的形象。