市特教中心:观红色电影 忆峥嵘岁月
作者:  来源:  发布于:2017/11/13 15:33:46

  为进一步落实“红心向党”党建项目,增强党员党性,推进基层过硬党支部建设,11月9日,淄博市特殊教育中心第三党支部组织全体党员和入党积极分子集中观看红色电影《建军大业》。

  影片《建军大业》讲述了以毛泽东、周恩来等为代表的中国共产党人为挽救革命在江西南昌发动武装起义,创建中国共产党领导人民军队的故事。电影高度还原了中国共产党建设人民军队的困难,体现了老一辈革命者为开创新中国抛头颅洒热血的激情豪迈。

  当革命的历史再次呈现在眼前,党员们的神情变得凝重,随着剧情的跌宕起伏,党员们热血澎湃,一位老党员深有感触地说“与老一辈革命家相比我们在工作和生活中遇到的困难都显得如此渺小。”

  通过组织观看红色影片大家重温了建军时期激情燃烧的岁月,强烈唤起了党员同志们的责任意识。党员们纷纷表示要做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员教师,在自己的工作岗位上尽职尽责,以积极的心态为教育事业做贡献,为党旗添光彩。