当前位置:张店文明网 >> 工作动态
张店区大力推行生态节地葬法,海葬奖补1000元
作者:王艺瑾 来源:  发布于:2017/4/12 10:16:16

       为进一步深化节地生态安葬,促进生态文明城市建设,张店区民政局、张店区慈善总会、淄博市殡仪馆积极推广骨灰撒海等生态节地葬法,对2017年参加由市殡仪馆统一组织的骨灰撒海活动的逝者直系亲属或委办人实行公益奖补政策,按每具骨灰1000元的标准给予公益援助。
       海葬奖补对象范围是逝者生前为张店区户籍的城乡居民,且自愿参加骨灰撒海活动的逝者直系亲属并对先人骨灰撒海无异议的。骨灰海葬公益补助资金从张店区慈善总会捐赠款中给予公益补助。
       第十五届海葬活动拟定于今年4月22日在青岛举办,参加骨灰撒海活动的逝者亲属可向淄博市殡仪馆提出申请,并出具亡故居民的火化证明、复印件以及经办人的身份证件、复印件等材料。截至目前,已有将近30名逝者家属报名。
       张店区民政局的一名工作人员告诉记者:“近年来,我区大力推进生态节地环保葬法,这次出台海葬公益奖补办法,也是倡导广大市民选择生态环保葬法。下一步将出台树葬、花葬、草坪葬等生态节地葬法的奖补政策。”