当前位置:张店文明网 >> 工作动态
淄博市河道管理处举办网络文明传播知识培训
作者:  来源:  发布于:2017/4/11 11:05:57

        4月10日上午,淄博市河道管理处专门举办了网络文明传播知识培训会,全处网络传播志愿者参与了此次培训活动。
        举办这此培训活动的主要目的是提高全处网络文明传播志愿者对网络文明传播工作重要性的认识,让大家熟悉和掌握网络传播的基本知识和基本技能,提高网络文明传播志愿者队伍的整体素质,以便更好地担负起引导网上舆论和开展文明传播的重任。培训内容主要包括:网络文明传播的主要工作任务,QQ、博客、微博等网络传播平台的注册和使用方法,博文、微博如何撰写,以及如何参加网络文明传播活动等。处精神文明创建办公室网络传播技术骨干担任培训老师,采取多媒体演示方式,图文并茂讲解授课,取得了良好的学习培训效果。
        培训会上,处党支部书记李晶讲评了今年以来我处网络传播工作情况,并就下一步工作提出了具体要求。他强调,网络文明传播志愿者要着眼于“文明”、着力于“传播”,按照社会主义核心价值观的要求,积极传播先进思想文化和精神文明理念,引领网络道德风尚,切实做到“知网明责,懂网尽责,守网有责”。