车站街道:治危拆违在行动
作者:毛锐 李蓓 来源:  发布于:2017/4/13 10:38:05

       4月12日,车站街道城管中队联合铁陆社区对辖区铁六村19号楼楼前楼后5处违章搭建的储藏室共计约300㎡进行了拆除。铁六村19号楼是一座老式典式楼,楼房不配备储藏室,居民在楼前空地搭建简易储藏室供自己使用,其中2处九十年代搭建的简易储藏室既是违章建筑又是危房,本身就存着这重大的安全隐患,随着这片违章储藏室的拆除,两处违章危房也一起被推倒。
       为保障此次拆除顺利进行,车站街道城管中队坚持“宣传先行、告知先行、劝导先行”的原则,联合铁陆社区工作人员、网格员、社区党员,通过到违章户家中发放宣传资料、多方劝导等形式,挨家挨户做思想工作,多番督促违建危房的使用者,要求其尽快清理房内物品,优先拆除危房危棚。在居民清理完个人物品后,工作人员对5处违章建筑进行了拆除,并将建筑垃圾清运完毕。
       违建拆除后,街道将以便民利民为导向,加大对拆后土地和空间的规划设计、合理利用力度,按照宜绿则绿、宜建则建、优化空间、美化环境的原则依法依规对拆后裸地进行面貌修复,努力让群众真正体会到治危拆违工作带来的实惠,回应民生期盼。