网格员铺就居民“安心路”
作者:刘雯雯 陈烁 来源:  发布于:2017/4/12 10:27:29

        日前,体育场街道网格员在走访时了解到,河滨社区东二街南三巷7号楼一楼有几阶比较高的楼梯,而居住在一楼的孙大爷已经86岁高龄,腿脚不便,上楼梯非常吃力。
        网格员经过进一步询问了解,得知孙大爷的老伴也是常年瘫痪在床,有4个子女但都因各种原因无法在身边照顾,网格员立即将这种情况写在“民情日记簿”上,并且向社区汇报,社区经过研究,在征得楼上居民同意以后,联合社区志愿者,运来了水泥和沙子,把一楼的台阶砌成了缓坡,既方便了老人的出行,也方便轮椅的出入。
      “太感谢了!没想到这种小事社区也能想的这么细,咱们的网格员真是为我们做了实事了!”看到平整的路面,孙大爷赞不绝口。网格员虽平凡,但是却能心系万家,做好社区和居民之间的纽带,用真心、耐心和细心换区居民的顺心,“网”起社区大小事的同时,也切实提升了居民的幸福指数和群众满意度。