张店交警严查非机动车闯红灯、逆行等交通违法行为短短1小时开出4张罚单
作者:杨丽 崔洋 来源:  发布于:2017/4/12 10:31:53

 
       闯红灯、逆行……马路上经常见到一些电动车、自行车不遵守交通规则。为进一步规范市民行为,提高市民文明素质,养成文明出行习惯,4月10日起,张店交警采取专项整治行动,整治非机动车和行人交通违法行为。短短一小时共查处、教育行人和非机动车交通违法20余起,出具处罚决定书现场缴纳罚款4起。
        10日早8时许,张店交警大队组织警力在辖区金晶大道华光路路口设置检查点,针对非机动车尤其是电动车、自行车闯红灯、在机动车道内行驶、随意横穿马路、逆向行驶、违规载人等较为常见的交通违法行为进行查处,采取批评教育与处罚相结合的方式,起到良好的社会效果。处罚不是目的,文明出行营造良好的文明出行环境是我们共同的目标。 4月10日早8时至9时,共查获行人和非机动车交通违法20余起,出具处罚决定书现场缴纳罚款4起,通过专项行动督促广大交通参与者自觉遵守交规、文明出行。
        据民警介绍,行人出行时存在的交通违法行为主要有不走斑马线、闯红灯和翻越护栏等情况。非机动车和行人出现交通违法行为的重要原因主要是交通安全意识不强、出门图省事,还有就是认为自己骑的是非机动车,速度比较慢,即使遇到一些危险也能反应过来及时避让。在此,张店交警提醒非机动车驾驶人和行人上路行驶一定要注意安全、遵章出行。在到达一些交叉路口、人流车流密集的路口时,要特别留意周围的路况,横过机动车道时应下车推行,确保安全的情况下再通行,自觉遵守交通法规。做文明有礼的淄博人。