拾金不昧风格高,急人所急好少年
作者:  来源:  发布于:2017/11/8 10:38:02

       11月6日,张店区第十一中学隆重举行表彰仪式,表彰初二一班拾金不昧好少年连星睿。校长魏俊峰亲手将“拾金不昧,风格高尚”的荣誉证书颁发给连星睿同学。
       10月30日,十一中学生连星睿在学校附近帮助老师从车上搬运器具时,无意中发现地下有一块智能手机,便捡了起来,想到失主一定很着急,就立刻交到了学校政教处。学校经过多方打听,终于找到手机失主——中埠镇黄金村村民张永明,并物归原主。原来,失主张永明当天在出行途中,不慎将手机丢失。发现手机丢失后,他心急如焚,忧心忡忡,手机价值就2000多元,里面储存的信息对自己来说更是重要。抱着试试看的心理,他多方寻找依旧一无所获。令他没有想到的是,不到一天时间,手机便失而复得。这让他感激万分,于是来到学校拿出300元钱,让校长魏俊峰转交给连星睿同学表示谢意,却被连星睿婉言谢绝。
       张店区十一中学一直十分重视学生的德育工作,社会主义核心价值观深入学生心田,学生道德情操和精神风貌不断提升,好人好事层出不穷,做好人,讲诚信,已成为学校一道亮丽的风景。