拾金不昧好少年 爱心传递感动失主
作者:  来源:  发布于:2017/11/7 14:55:07

       拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。11月1日淄博十八中初二一班卢佳妮、史家慧,初二四班魏华硕三名同学在学校附近捡到钱包一个,内有多张银行卡、证件、现金等,为了尽快将钱包归还失主,三名同学赶紧将钱包上交了学校值班领导,经过学校多方努力,最终将钱包归还了失主,失主孙女士找回丢失钱包的同时,也被学校三位同学以及学校工作人员的高尚情操所感动,并送来“新时代的好少年 拾金不昧好学生”的锦旗。
       在写给学校的感谢信里,失主孙女士写到:在国家努力实现中国梦、弘扬社会文明正能量的今天,“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面”体现了年青一代美好纯洁的心灵,希望有更多的人向这三位同学学习,让我们这个文明城市的文明之光映照每一位市民善良的心。学校也将继续坚持学生思想品德教育,为社会培养出更多品学兼优的栋梁之才!