车站街道:慈孝同行 情暖失独家庭
作者:  来源:  发布于:2017/10/23 10:00:46

       在重阳节到来之际,办事处计生协开展了“慈孝同行,情暖失独家庭志愿服务”活动,为辖区失独家庭和残疾家庭发放生活救助金共计21350元,让他们老有所依,老有所养,切实感受到党和政府的温暖。
       走访的老人都因子女离世或残疾而生活清苦。志愿者们为老人送上生活救助金,并嘘寒问暖,询问身体、生活等情况,倾听他们的困难和诉求,用“不独亲其亲”“ 使老有所终”的实际行动让老人们感激得留下了眼泪。
       车站街道计生协会和志愿者们针对计划生育失独特扶家庭,采取一系列帮扶措施,组织社区网格员、志愿者与计生失独特扶家庭结成对子,通过“多对一”的形式,开展了物质救助、精神慰藉、生活帮扶等慰问救助活动,确保第一时间掌握“失独家庭”出现的问题,及时帮助解决生活中出现的困难,帮助失独老人走出精神上的阴影。