“张店大讲堂——干部讲坛”开讲
作者:  来源:  发布于:2016/3/7 9:58:44

 

 近日,“张店大讲堂——干部讲坛”在区会议中心大礼堂开讲。孙来斌、王义朴、徐磊、孙激波、汪德法等区各大班子领导以及各镇、街道,区直各部门负责同志等参加了学习。

  “张店大讲堂——干部讲坛”以“加强学习、促进工作、互相交流、共同提高”为宗旨,引导全区广大党员干部进一步增强认识问题、分析问题、解决问题的能力,准确把握全区经济社会发展的新形势、新特征、新规律,体现“我担当、我履职、我奉献”的良好精神面貌。干部讲坛由区直各部门,各镇、街道主要负责同志轮流讲课,围绕全区“高点定位、走在前列”总体目标和“一二三五六”总体工作思路,紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合本单位实际,从业务职责、上级精神和要求、下一步工作重点、工作打算、工作措施等方面谈思路、谈形势、谈问题、谈措施,坚持实事求是分析问题、切实有效解决问题,推动各项工作上水平、上台阶。

  当天的干部讲坛分别由区发改局、区财政局负责同志做交流发言。二者分别从发改工作职责、当前面临的经济形势和挑战、围绕“一二三五六”总体工作思路如何开展工作以及我区现行的财政体制及预算执行情况、政府采购招标程序、2016年财政重点工作等方面与参会同志进行了细致的交流。

  区委常委、宣传部长张苗为“张店大讲堂——干部讲坛”启动仪式致辞。她强调,全区各级各部门要以举办“干部讲坛”为契机,进一步深化全区党委(党组)中心组理论学习和学习型党组织建设,牢固树立勤于思考、勇于实践、敢于创新的意识,切实提高广大党员干部谋全局、促发展、解难题、抓落实的能力,在建设充满创新活力“幸福张店”的进程中担当有为、用心干事、奉献才智、建功立业。